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DU COTE DE BEAUMARCHAIS
9 novembre 2016

Quel est donc ce menu ?

La coquille Saint-Jacques crue, caviar SturiaOscietra et gelée de poule

                                                           …                   

Les cuisses de grenouille poêlées au cerfeuil, schnierderspaetle à la fondue d’oignons et au vinaigre de miel  

        …

Le homard breton et les pommes Reinettes rôtis

                                                           …

            Le bar cuit à la vapeur d’algues, jus crémeux au Riesling et tartare d’huîtres

                                                           …

La noisette de chevreuil poêlée, tourte au foie gras et jus corsé au Pinot noir, purée de patate douce et marrons braisés 

                                                           …

Le fromage de chèvre de Dominique Fabre, chutney aux figues

                                                           …

La tarte tatin d’ananas au poivre de Séchouan et au citron vert, glace à la vanille Bourbon

 

Non, ce n'est pas celui du Beaumarchais, mais celui savouré par Leïla Slimani au restaurant Drouant lors de la remise du Goncourt.

Impossible de duper la classe de 1TS2 qui avait déjà fait des recherches sur le Restaurant Drouant

 

Quant à Dominique Fabre, ce n'est pas l'écrivain reçu dans le cadre du Printemps du livre de Grenoble pour son roman "j'aimerais revoir Callaghan".

C'est tout simplement un MOF en fromages, le jury du Goncourt manque décidément d'imagination !

Et le menu du Goncourt, les élèves l'avaient vu dans cette émission très drôle !

Incollables en culture générale, les 1TS2 ! Qui nous ont aussi appris que l'emploi d'articles définis dans le menu sert à mettre en avant le produit !

Leïla Slimani, Prix Goncourt 2016 pour son roman

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