Coupe Lesdiguières 2015 : c'est reparti !
Un évènement très important dans la vie du lycée cette semaine : la 11eme édition de la coupe Lesdiguières Chartreuse.
Six écoles en finale cette année : Strasbourg, Dijon, Marseille, Voreppe, Dardilly et Grenoble.
Le jury est composé de grands noms de la gastronomie tels que Philippe Girardon, MOF cuisine et président du jury, Alain Guinet, MOF pâtisserie, Bernard Mure-Ravaud, MOF fromager...Pas moins d'une douzaine de MOF dans le jury !
Pour Grenoble, une équipe talentueuse : Laura Navarro, élève de 1TS en sommellerie, Jean-Baptiste Canzian en cuisine, (2TS) et Tom Georges (2TS) en pâtisserie.
Chaque équipe devait proposer un menu décliné cette année à partir du filet de veau bio. Et travailler sur le chocolat en pâtisserie (voir l'article sur le blog du Clos D'or).
Nos élèves se sont particulièrement investis dans la préparation du concours en mettant l'accent sur le travail d'équipe.
Laura a expliqué au jury de sommellerie que Jean-Baptiste s'était lui aussi déplacé au domaine Grisard pour mieux comprendre comment accorder le vin choisi à son plat.
Le jury a apprécié que le cuisinier se déplace pour visiter un domaine vinicole : une qualité rare.
Une coopération entre élèves qui leur servira sans aucun doute dans leur future pratique professionnelle, quel que soit le résultat du concours !