Six établissements participaient cette année à la Coupe Lesdiguières Chartreuse organisée chaque année au lycée : Auxerre, Strasbourg, Dijon, Thonon les Bains, Marseille et Grenoble.

 


Le Trophée Lesdiguières

 

D'après Philippe Girardon,  président du jury, les candidats de cette année, ont travaillé d'une manière très professionnelle.

L'omble chevalier est en effet un poisson qui est difficile à travailler et il était difficile de départager les candidats qui se sont montrés très créatifs.

Participer à un concours reste un bon moyen de progresser en cuisine.

Cette année, Grenoble décroche la 3eme place de la Coupe. En attendant l'édition 2017 qui mettra en avant le centenaire de l'école hôtelière,comme l'a souligné Mr Broussou, proviseur du lycée.

Avec un 4eme prix en sommellerie pour Joanne Zanna élève de MCS, un 2eme prix en cuisine pour Thomas Dupre et un premier prix en pâtisserie pour Jérémy Moyroud élèves de 2TSB.

Bravo à tous les candidats,aux élèves commis et aux organisateurs et encadrants de la Coupe !

DSC03489

clplat2

cocktail2

coupe lesdiguiereplat

cuisinecl

plat3

Logo2-RA-pantone-png