Dîner des chefs
Cette semaine la classe de 2TSHO B, encadrée par leur professeur de restaurant Olivier Segura, a assuré le service du "Dîner des chefs" organisé par l'éditeur grenoblois Glénat.
Ce repas d'exception avait pour but de récolter des fonds afin d'organiser la prochaine exposition de la fondation Glénat. Cette exposition est d'ailleurs susceptible, par son thème, d'intéresser le public du lycée puisqu'elle est en lien avec les arts de la table dans la peinture hollandaise et flamande.
Une bonne expérience pour la classe qui a pu travailler avec de grands chefs (Laurent Petit, Edouard Loubet, Christophe Aribert et Jacques et Laurent Pourcel) et a dû s'adapter aux contraintes architecturales du couvent Sainte-Cécile.
Quelques témoignages d'élèves :
Justine : "Christophe Aribert (ancien élève du lycée) était très gentil avec nous, il nous a fait goûter du boeuf de Kobe, ça a un goût de noix, c'est délicieux, je ne sais pas si on remangera du boeuf de Kobe une fois dans notre vie".
Dilara : "le couvent est magnifique, on a servi de grands vins".
Une très bonne expérience pour la classe.